【MAD】【阿松】为你等下去

http://www.bilibili.com/video/av6488124/

重发占tag抱歉,调了一下格式。

P1是封面,234是素材来源总结w

总结后面有啰嗦的后记///////

静等松三期!


后记

一开始看到sm21900483,觉得BGM很有趣,想都没想就开剪了……操作了大半个月,结果传的时候才看到sm28053795……喜闻乐见撞题材了。向前者学习了在间奏部分插语音和安插剧情,某些台词安排的剪辑片段与后者相同(比如“空へ、ゴー”部分都用了OP2的升空镜头,相信我这只是巧合orz);但这都是不同的作品,请不要说成抄袭哦。

BGM拉面曲《きみのためなら死ねる》是同名NDS游戏的主题曲,歌词与游戏内容相对应,游戏本身……还挺魔性的。歌词有彩蛋hhh

技术不足(PrAuPs都是新手),时间仓促,制作粗糙,非常抱歉。里面用的梗大多都比较有名,我看过sm28053795之后感觉果然自己对松的理解还是不够(那位作者“ペンキで塗ったり”、“成層圏から地上ヘダイブ”等处安排素材都比我合适)。

在剧情上比较刻意安排的部分是开场使用的预告PV、#01和#12,宣言身份使用的#01和#3.5,3分17秒后开始放24和25相关的片段,以及插入的几段语音。觉得相当遗憾的是主歌前面节奏太拖沓,“みんなの驚く顏が 笑顏に変わる時に、われらの顏も輝ける 笑顏に変わるんだ”部分歌词本应该放表情集合的结果偷懒了,还有#25剪得太紧缩太赶了。

回顾了一下剪进的场面,有些片段直接放弃(实松、女子松、时代剧、达悠访谈、松汁等),有些犹豫了结果没剪进去(配角主役的回合),有些剪进去又删了(椴松和5人恶魔等,这使得整个片子缺了#07;#05的击打镜头太惨了所以放弃;等等)。还有,本来音频还想混剪进BD07的速度音MAD(那一段是那么好听),太难了没实现,哭哭。

有些片段联系台词食用效果更佳w

放最后的“おわり”场面超级舍不得,万一一个毒奶,有生之年看不到松三期了怎么办……原来放的是BD07的“僕たち、明日から”,不只是速度组合的层面,而是展望一下全员的未来,但是担心有争议就放弃了。

有些位置真的很想用熟肉剪,比如“粗末にしないぜ俺たち”处cr吐槽的台词是“不想再看到这种地狱一般的场面了”,#24合集里面插入的#21对应的台词是“不想找工作”……不过为了整体效果,就还是用了生肉w


总之……如果这个小东西能博君一笑,那就太好了。

顺便暗搓搓求个评///////

评论
热度(2)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Eclipsa | Powered by LOFTER